上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-03

在70年代前,中国人不具有隐私要求,房屋的建设极少,能够有一间房就是最高的居住幸福;80年代开始,商品房开始出现,人们懂得了隐私权利,每个家庭成员能够有自己的卧室,是大多数人的梦想;90年代后,人们不再仅仅需要满足睡觉、吃饭的物质要求,开始需要足够和完整的起居室,这时出现了“大起居小卧室”的概念,以起居室为家庭活动中心,家里人习惯于在起居室一起看电视,或在此接待客人。在室内装修中,起居室是重点设计之处,而电视墙是重中之重。

2000年后到现在,家庭不再习惯于在家中接待客人、家人在一起看电视逐渐为各自在卧室看自己喜欢的节目,在出现了对景观阳台和入户花园的热衷后,似乎户型的未来趋势变得令人迷惘。

未来的户型,将是以餐桌为中心的趋势变化,将加强厨房和餐厅的设计,淡化起居室的作用,减少起居室的面积甚至消失掉。而这个变化,是因中国人的生活习惯的改变:家庭成员能够见面的机会就是早餐时间,有时是晚餐,其他时间或者外面或者自己的卧室空间。

这个未来变化,对户型设计方式方法,会有极大的颠覆性。

这么多讲究。。。不晓得啊

我觉得现在装修应该注重厨房 哈哈哈

引用:房天下友(过客)在2013-10-03 19:33:30写道:
3楼

我觉得现在装修应该注重厨房 哈哈哈

又是一吃货啊。。。。

能不能不聊这么无聊的话题啊

引用:房天下友(过客)在2013-10-03 19:34:31写道:
5楼

能不能不聊这么无聊的话题啊

这个是每家都会接触到的吧

你都知道未来户型走势?你怪牛b的!

引用:房天下友(过客)在2013-10-03 19:35:30写道:
7楼

你都知道未来户型走势?你怪牛b的!

预测的不行啊

现在的时代 不要相信这些 要相信自己眼看到的

说的很有道理 餐桌很重要。。。

上一页|1|2|下一页
/2页