上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2008-08-12
据上海主流媒体8月透露信息

上海市房产中介拟引入保证金制度

通过保证金来约束房产中介的不规范操作

此制度虽然处于初步讨论稿

但此举的意义必将对房产中介带来翻天的变化

房产市场持续红火,也给中介市场带来巨大的利益

近几年海内外中介品牌巨头齐集申城

汉宇、中原、信义、21世纪等大型中介几十、上百家的占据市场

由于竞争激烈,人员良莠不齐,不少中介在交易中出现了不诚信行为

坑蒙拐骗无所不为,少则为定金,多则拐房款

为此给消费市场带来无穷的后患

前些阶段在二手房交易资金上,政府采取了监管的措施

但执行上并没有显示出很大的可操作性

而且中介在居中服务上只牵线,在资金交易的安全上做甩手掌柜

所以房产交易中还是隐患重重

如今二手房保证金制度的讨论为中介市场带来了改变

1、中介公司必须对从业人员进行更严格的行为约束

2、保证金制度给先行赔付带来了可能

3、中介公司在居间服务中必须保证双方的交易安全

4、重新洗牌中介服务,驱逐不规范中介

5、中介市场巨头垄断的可能性减弱

(个人观点,仅供参考)

弱弱的问一下,有人在吗?
 有人在的,但是我对这个不太懂哦
 规范的中介,有几个是盈利的?
引用:水很活泼 在2008-8-12 10:06:11写道:原帖
据上海主流媒体8月透露信息
上海市房产中介拟引入保证金制度通过保证金来约束房产中介的不规范操作此制度虽然处于初步讨论稿但此举的意义必将对房产中介带来翻天的变化 ************************************** 房产市场持续红火,也给中介市场带来巨大的利益....

晚上好哦。。。好专业呀
发表于2008-08-13
引用:花花军团 在2008-8-12 22:04:29写道:原帖 规范的中介,有几个是盈利的?

不会吧,怎么会不盈利呢,除非不努力
引用:寒月映蝶 在2008-8-12 19:35:16写道:原帖 有人在的,但是我对这个不太懂哦

呵呵,不懂也欢迎
引用:困惑的豆豆 在2008-8-12 22:40:21写道:原帖
晚上好哦。。。好专业呀

我就是专业房产啊
引用:水很活泼 在2008-8-13 9:15:47写道:原帖
引用:寒月映蝶 在2008-8-12 19:35:16写道:原帖 有人在的,但是我对这个不太懂哦
呵呵,不懂也欢迎

啊,这样也欢迎哪,我可是在你的帖子中学习喽
引用:水很活泼 在2008-8-13 9:16:25写道:原帖
引用:困惑的豆豆 在2008-8-12 22:40:21写道:原帖
晚上好哦。。。好专业呀 我就是专业房产啊

要我是专业我也写不出哦
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页