房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

水很活泼

楼主
近日住房和城乡建设部发文,引导和鼓励新建商品住宅一次装修到位或菜单式装修模式,逐步达到取消毛坯房。上海市相关主管部门也透露,到2010年本市全装修住宅占新建商品住宅的比例在中心城区将达到60%-70%,其他地区力争达到30%-40%

该文引发了众多关于全装修房的讨论

这里本人意见为:赞成全装修房和菜单式装修模式,但必须解决如下问题

1、全装修房必定推高房价

目前已有的全装修房,装修单价基本在2000/平方米上下,高的可达5000/平方米,这样的负担不是所有人能承担,应该允许装修选材的多样性,提倡菜单式装修模式,减轻消费者负担,减少浪费。

2装修风格千篇一律

本人曾经看过一个全装修社区,提供的装修风格很少,以后的装修房应提供更多的选择,或者直接由消费者提供方案。

3、毛坯质量的隐患无法得知

就目前的建筑质量是无法让人放心的,所以装修前质量须验收通过,并得到消费者的同意,然后进入装修程序。

4、消费者应监督装修全过程

从毛坯房开始,到住宅装修结束,消费者无法得知过程,这里面的隐患是消费者所担心的,全装修房除了有监理把关,还应给消费者以监督的权利,透明监督装修全过程。

5、开发商应承担装修的主要责任

为了避免麻烦,很多开发商的装修房只是概念上的全装修,装修部分由指定装修公司进行装修,这样消费者买的房就变成了两个责任人,今后的维修扯皮就有了可能,所以全装修房的第一责任人必须是开发商,装修条款应落实到合同中

6、制定全装修房维修责任

房屋竣工验收以后,房屋质量上有一定时间的保修期,全装修的质量维修的期限怎么制定,开发商怎么负责,要尽快落实和立法。

住宅全装修是大势所趋,但在推广过程中必须统一标准

解决以上6大问题可能只是全装修房的第一步

鉴于个人认识有限,有更好的建议大家可以提出

(个人建议,仅供参考)

正在载入用户签名信息

困惑的豆豆

沙发

Re:推行全装修房应解决6大难题

按此在新窗口浏览图片太有必要学习了,我明年收房按此在新窗口浏览图片不晓得会怎么样

正在载入用户签名信息

水很活泼

板凳

Re:Re:推行全装修房应解决6大难题

引用:困惑的豆豆 在2008-8-15 13:40:43写道:原帖 太有必要学习了,我明年收房不晓得会怎么样
 你又不是全装修房喽,不过毛坯房我也经验NN的按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

困惑的豆豆

4楼

Re:Re:Re:推行全装修房应解决6大难题

引用:水很活泼 在2008-8-15 14:10:57写道:原帖
引用:困惑的豆豆 在2008-8-15 13:40:43写道:原帖 太有必要学习了,我明年收房不晓得会怎么样
你又不是全装修房喽,不过毛坯房我也经验NN的

按此在新窗口浏览图片全装修

正在载入用户签名信息

水很活泼

5楼

Re:精装修放在普及的同时,也存在着很大的漏洞

引用:古城新事 在2008-8-15 16:48:54写道:原帖 楼主在搜房也是名人哦,我才发现。不介意我将你的帖子复制到西安搜房的楼市话题论坛吧。

呵呵,不介意,按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

希望我的经验对大家有所帮助按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

困惑的豆豆

6楼

Re:精装修放在普及的同时,也存在着很大的漏洞

引用:古城新事 在2008-8-15 16:48:54写道:原帖
 楼主在搜房也是名人哦,我才发现。不介意我将你的帖子复制到西安搜房的楼市话题论坛吧。

按此在新窗口浏览图片老大,那还不如推荐他上榜呢

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册